当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建
省侨办叶康勇巡视员来岩开展十九大精神等宣讲
来源:  日期:2017-11-06 【字号:
  

    112日,为宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步宣传落实党的侨务方针政策,提高全市涉侨干部队伍学习领会十九大精神能力,更好地服务经济社会建设和侨务事业发展,省侨办叶康勇巡视员一行来岩开展党的十九大精神和侨法宣讲活动。宣讲会由市外侨办主任罗桥德主持。市人大民宗侨台外委、市外侨办、市政协港澳台侨和外事委、市侨联、致公党龙岩市委以及各县(市、区)外侨办、侨联、重点侨乡60多名侨务干部参加了宣讲会。

  叶康勇在宣讲中首先传达了国侨办党组书记许又声在国侨办系统宣传贯彻落实党的十九大精神会议上讲话精神。许又声指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨务工作的高度重视和殷切期盼,也为我们更好发挥侨务工作独特优势指明了努力方向。他强调,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为,我们要紧密结合党和国家事业发展进程,紧密结合侨务工作的宗旨、优势和中心任务,重点要做到三个加强、五个服务,切实把党的十九大精神的学习贯彻引向深入。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育;要加强机关党的建设;要加强高素质专业化侨务干部队伍建设。要把十九大精神落实到为国家大局服务和为侨服务上来,重点体现在为创新型国家建设服务、为一带一路建设服务、为推进中外人文交流服务、为加强公共外交服务、为海外侨胞和归侨侨眷服务这五个方面。

  接着,叶康勇传达了省侨办主任冯志农在省侨办系统宣传贯彻落实党的十九大精神会议上讲话精神。冯志农指出,全省侨务干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的十九大确定的目标任务而不断努力。要重点做好“三个服务”“五个加强”。“三个服务:一是要服务国家脱贫攻坚战略。把实现贫困归侨侨眷基本脱贫作为一项重点任务,为实现全面建成小康社会贡献力量;二是服务海丝核心区战略。积极引导广大闽籍侨胞参与到海丝核心区建设,为“再上新台阶、建设新福建”做出侨务部门应有的贡献;三是服务广大侨胞,当好贴心人,成为实干家,把“为侨服务”的宗旨落到实处,切实帮助广大侨胞解决在生产、生活过程中遇到的问题。“五个加强”:一是要加强政治学习。结合“两学一做”活动,开展新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、教育工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装党员干部头脑;二是要加强党的建设。按照全面从严治党的要求,认真落实党的组织、纪律等建设工作,切实营造风清气正的政治生态;三是要加强精神文明建设。继续加大创建文明单位的力度,进一步深入推进精神文明建设;四是要加强作风建设。按照“当好贴心人、争做实干家”的要求,抓落实、求实效、多反馈,切实做到改进工作效能,为广大侨胞解决实际问题;五是要加强总结提升。做好年度总结工作,扎实推进各项工作,确保完成今年主要目标任务。要及早谋划明年各项工作,争取明年工作有一个好的开端。

  叶康勇还重点解读了我省贯彻落实《国家侨务工作发展纲要》实施意见、加强侨务工作法制建设、依法维护华侨合法权益需要准确把握的政策要点等。

  罗桥德在宣讲会议总结时强调,全市侨务工作者要深刻领会习总书记在十九大报告中对侨务工作的新要求,认真贯彻落实党的侨务方针政策,认真贯彻落实好侨法,努力推动形成“尊侨、爱侨、护侨”的良好社会氛围,全力维护好华侨合法权益,增强华侨凝聚力和向心力,助推全市侨务事业迈上新台阶。

                                          (综合科)

                     

收藏】 【打印】 【关闭