当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建
我办召开2017年上半年党风廉政建设形势分析会
来源:  日期:2017-08-08 【字号:
  

    87,市外侨办召开2017年上半年党风廉政建设形势分析会,回顾总结上半年工作,查找工作中的薄弱环节和风险点,提出改进措施,部署下半年工作。办领导、本办副科以上干部出席了会议。

  会上,办分管领导结合各自分管工作,就落实主体责任、履行“一岗双责”,并针对分管科室党风廉政建设实际,指出存在问题,提出了改进措施。办党组书记罗桥德全面总结本办上半年党风廉政建设工作情况。他指出,上半年本办党风廉政建设以贯彻落实中央全面从严治党各项要求为统领,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,按照省委“五抓五看”要求,强化党风廉政建设主体责任和第一责任人责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进落实“两个责任”,工作取得了新成效,全办党风廉政建设的总体形势趋好。对下半年本办如何深入抓好党风廉政建设,他强调了五点意见:一是抓学习。利用例会、“三会一课”、现场学习等形式,学习中央、省、市重大会议精神,特别是下半年党的十九大召开后,要认真学习贯彻会议精神。二是抓制度落实,切实做到“按制度办事,用制度管人”。三是抓监督。正确运用监督执纪“四种形态”,坚持贯彻执行中央“八项规定”,继续推进“1+X”专项督查。四是抓干部作风建设,整治不良习气,提升正能量,树立清风正气。五是抓干部队伍建设,全面提升干部素质。

  (市外侨办综合科)

收藏】 【打印】 【关闭