当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建
市外侨办党组召开机关党建工作专题会
来源:  日期:2017-03-02 【字号:

  31日,办党组召开机关党建工作专题研究会。会议回顾总结了过去一年机关党建工作情况、存在困难和问题,重点研究了本办今年党建工作计划。 

  会议认为党建工作非常重要,是重中之重。党建工作要与业务工作相结合,根据业务工作特点,突出党建工作重点,抓出工作亮点,把党建做活,进一步强化党员的党员意识、服务意识和组织性、纪律性,提升党员的“精、气、神”,增强党员的工作主动性、积极性,改进本办的工作作风。 

  关于今年党建工作,办党组书记罗桥德强调要做好四个方面工作:一要抓好理论学习。要精心制定工作要点,细化学习计划,突出抓好习总书记系列讲话精神的学习领会,突出强化“四个意识”,巩固两学一做教育成果;二要落实主体责任。要强化党建主责主业意识,落实“一岗双责”,签订落实党风廉政建设责任状,层层传导压力,健全完善管党治党责任机制,切实推动主体责任落到实处。三要转变工作作风。要深入推动落实中央八项规定和市委2号文件精神常态化、长效化,提振干部精气神,不断提升机关工作质量和效率。四要推动业务发展。要围绕工作中心,服务中心工作,把上级党委工作要求与本单位业务工作结合起来,做好“结合”这篇文章,推动外事侨务工作发展。 (综合科) 

  

收藏】 【打印】 【关闭