当前位置:首页 > 专题专栏 > 挂钩帮扶
龙岩市举行李新炎慈善基金会2017年“扶贫助侨”助困金发放仪式
来源:  日期:2017-04-17 【字号:

    413日,龙岩市外侨办联合李新炎慈善基金会在龙岩市体育公园内举行李新炎慈善基金会2017年上半年“扶贫助侨”助困金发放仪式。 

  李新炎慈善基金会秘书长王室成,龙岩市外侨办主任罗侨德、副主任胡丰林,2017年上半年受助对象或代表及有关人员等共60余人出席了发放仪式。 

  发放仪式共发放助困金10万元,对象是66位侨界低保户、精准扶贫建档立卡户,特困归侨侨眷,每人受助15002000元不等。发放仪式之前,王室成秘书长和胡丰林副主任上门慰问了个别受助对象。 

  李新炎慈善基金会从2009年开始设立“扶贫助侨”项目,用于资助鳏寡孤独、老弱病残归侨及遭遇天灾人祸的归侨侨眷生产生活。“扶贫助侨”项目每年发放一次,金额10万元。今年是基金会成立10周年,额外增加一次,分别在上半年、下半年发放。迄今为止,该项目已连续开展了九年,发放助困金85万元,受助对象达478人次。 

  李新炎慈善基金会创办人、主要捐资人李新炎先生,是中国龙工控股有限公司董事局主席,龙岩市首批荣誉市民。李新炎先生一直十分关心支持龙岩市的侨务工作,十分热心捐助社会公益事业,自基金会成立以来,其个人捐资基金会金额已达1.6亿元人民币。李新炎慈善基金会成立10周年以来,共捐助各种社会利民公益近亿元,直接资助1.1万余人。 

                          龙岩市外侨办  罗赐杰

                       

      

                       

收藏】 【打印】 【关闭