当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市
省侨办叶康勇巡视员一行到龙岩开展侨法宣传讲座
来源:  日期:2017-11-03 【字号:
    为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,贯彻落实习总书记重要讲话精神,立足侨务部门实际,落实好“最广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的重要任务,112日,省侨办巡视员叶康勇一行到龙岩开展侨法宣传讲座。宣传讲座由市外侨办主任罗桥德主持,市、县二级外侨办和侨联全体工作人员,市人大民宗侨台委、政协港澳台侨委、致公党等市直涉侨单位领导共70多人参加了讲座。 
                              

  此次讲座是侨法宣传活动的内容之一,目的是为了加大侨法宣传力度,维护侨界合法权益,进一步发挥侨法宣传在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益方面的积极作用。在宣讲中,叶康勇巡视员科学分析了我省侨情特点,重点解读了《福建省华侨权益保护条例》和《国家侨务发展纲要实施意见》,对侨务工作提出了新要求,他深入浅出,谆谆善诱,上了一堂生动而内涵丰富的的侨务法规知识宣讲课,为龙岩进一步做好新时代的侨务工作明确了方向,理清了思路。

  参加讲座人员表示,此次讲座帮助基层侨务干部进一步理清侨务法规政策的脉络,增强了基层侨务干部依法护侨的意识,提高了依法护侨的水平。         (龙岩市外侨办)

收藏】 【打印】 【关闭