当前位置:首页 > 友好往来 > 友好城市
瑞典菲利普斯塔德市
来源:  日期:2017-08-18 【字号:
  

  菲利普斯塔德市是韦姆兰省第二古老城市,建于1611年。面积1722平方公里,人口11000多人。总收入6.9亿瑞典克朗。市税税率为22%(县议会32.75%)。距离卡尔斯塔德 60 km, 斯德歌尔摩 300 km, 哥德堡 300 km, 奥斯陆 300 km, 厄勒布鲁90 km。该地区丰富的矿产资源影响很大,有大量工业遗迹和博物馆。1650年,菲利普斯塔德负责全世界10%的钢铁生产。今天菲利普斯塔德仍有一个矿十分活跃——佩尔斯贝格石灰石矿。在该地区约有450个基础工业。许多是制造工厂或零部件生产厂。该市最重要的雇主之一是Wasabrod,瑞典主要薄脆饼干品牌生产商。另外一个主要食品行业商是OLW 快餐,也是菲利普斯塔德的基础行业。莱舍福什弹簧厂是另一个大型工业,其客户和合作商遍布世界各地。除了工厂和工业部门运营商之外重要的工业部门是照顾/护理和销售行业。2009年,菲利普斯塔德获得合资公司大发展奖。旅游业以休闲户外运动和荒郊探险为主。每年这里定期举办交易会和展览会,如矿产展览、文化艺术展览等,在Filibjur节日庆祝发明家和工业家约翰爱立信的发明活动等、Oxh?lja 户外市场,是瑞典最大的户外市场,3天时间吸引了大约15万以上的游客。菲利普斯塔德拥有瑞典最大国庆庆典活动。

  2010年,在省外办的牵线搭桥下,龙岩市与菲利普斯塔德市签订了友好城市意向书。双方希望积极发展友好关系,经过5-6年的交往,正式缔结成为国际友好城市。

  

收藏】 【打印】 【关闭