当前位置:首页 > 友好往来 > 友好城市
澳大利亚伍龙岗市
来源:  日期:2017-08-09 【字号:
  伍龙岗市是澳大利亚第8大城市,也是新南威尔士州的一个工业中心,位于悉尼以南80公里左右,面积640平方公里,人口18万左右,依山傍海,是个环境优美的城市。
  该市主要支柱产业有始于19世纪中期的采煤业、本世纪初开始的钢铁冶炼及铜矿冶炼业。二战后,经济领域开始拓展,兴起了环保、旅游、电讯及医疗卫生等行业,同时,因缺少劳力,开始大量输入以欧洲人为主的海外移民,因此人口快速增长。
  2000年11月,在龙岩举办世界客属第十六届恳亲大会期间,伍龙岗市与龙岩市缔结成为友好城市,这是我市与外国城市缔结的首对友好城市,双方以友好、积极、真诚的态度,开展一系列实质性友好交流与合作,在两市人民的共同努力下,双方在商贸、文化、教育、科技 医学和旅游等方面,不断扩大交流,增进友好往来,取得了丰硕的成果。
    澳大利亚伍龙岗市网站:http://www.wollongong.nsw.gov.au/
收藏】 【打印】 【关闭