当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
龙岩温龙平团队入选 “第五批国务院侨办重点华侨华人创业团队”
来源:  日期:2017-12-13 【字号:
  

    近日,国务院侨办在浙江宁波召开中国侨商会科技创新委员会2017年年会,会议期间举行第五批重点华侨华人创业团队授牌仪式,福建龙生生物科技有限公司温龙平团队成功入选第五批国务院侨办重点华侨华人创业团队。这是龙岩市首个入选的团队。温龙平博士还被吸纳加入科创委,成为科创委委员。

  “国务院侨办重点华侨华人创业团队”每两年评选一次,是国务院为贯彻落实中央引进海外高层次人才工作有关精神,大力实施“海外人才为国服务计划”,加大对优秀华侨华人创业团队的扶持力度,促进国家科技创新、经济发展的一项工作举措。

  龙生生物科技有限公司温龙平博士于2014年在龙岩市经开区创办了高新技术企业——福建龙生生物科技有限公司。现在是中国科学技术大学教授,博士生导师,两任国家重大科学研究计划(973计划)项目首席科学家(包括在研一项),并主持其它省部级以上项目10多项,包括两项国家自然科学基金重点项目、国家“重大新药创制”科技重大专项“候选药物”项目、中科院知识创新工程方向性项目等。从事纳米材料生物学效应及功能肽介导的药物输运研究,近10年在Nature MaterialsNature BiotechnologyAutophagyACS NanoAdvanced Fun ctional MaterialsSmall等杂志发表SCI论文62篇,包括通讯作者论文39,论文被引用2700余次。曾获“中国基础研究十大新闻”、新加坡李光耀博士后奖等奖项。

  公司研发的纳透皮短肽TD-1为核心的生物透皮技术,处于国内外领先水平,应用范围广泛,发展潜力巨大。公司目前在售产品有第二代人表皮生长因子原料,以及基于第二代人表皮生长因子开发的皮肤修护类终端化妆品,自有品牌“肽悦”。已申请多项国家发明专利。 (龙岩市外侨办 吴瑞娇)

收藏】 【打印】 【关闭