当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
转载:同心永定 | 香港永定会馆第十一届理监事就职 苏建丰荣任会长
来源:  日期:2017-10-19 【字号:

  东南网香港10月16日讯(记者 王祥达)10月15日晚,香港永定会馆在香港九龙龙堡国际酒店隆重举行第十一届理监事就职典礼,苏建丰荣任会长。会长苏建丰、理事长林一鸣、监事长雷作洲率新一届理监事会成员、永定籍乡亲,以及海内外嘉宾逾千人欢聚一堂、把盏庆贺,场面热闹。 

  全国政协常委、香港福建社团联会荣誉顾问洪祖杭,福建省委统战部副巡视员、联络处处长廖长桂,福建省龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,香港大紫荆勋衔、太平绅士何世柱,香港福建社团联会副主席、香港乐群慈善基金会主席俞培俤,龙岩市永定区人民政府区长陈荣水,香港闽西联会会长江全孚,香港立法会议员郭伟强应邀出席并担任主礼嘉宾。 

  就职典礼现场,俞培俤向香港永定会馆友情捐资三十万元港币作会务基金。  

  香港永定会馆第十届会长游铁成表示,他接任会长十年时间,一贯秉承前辈们爱国、爱港、爱乡的精神,在各理监事、执委会和乡亲们的支持下,会务工作一直做得有声有色,在团结乡亲,支持香港特区政府依法施政,发展青年会员,宣传爱国主义教育等方面做了大量扎实的工作。永定会馆会务工作取得了良好的成绩,为此,他对给予大力支持的乡亲们和社会各界人士表示衷心的感谢。 

  苏建丰对参加就职典礼的领导、嘉宾和乡亲们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要介绍了香港永定会馆的发展历程和会务情况。他表示,新一届理监事将高举爱国、爱港、爱乡的旗帜,积极参与香港社会事务,坚定不移地支持香港特区政府依法施政,拥护「一国两制」方针,为香港的长期繁荣稳定贡献力量。他鼓励乡亲们要抓住「一带一路」机遇,组织乡亲投资创业,共同致富。  

  龙岩市永定区人民政府区长陈荣水对新一届理监事就职表示热烈的祝贺,向居港三万多名永定籍乡亲致以亲切的问候。他指出,香港永定会馆成立34年来,广泛联络乡亲,敦睦乡谊,增进乡情,团结奋进,为推动香港和永定的交流合作,促进家乡永定的发展立下了汗马功劳。诸多乡贤积极参与家乡公益事业,受到家乡政府和人民的肯定。他向居港乡亲们介绍了永定的发展状况和趋势,希望大家一如既往地关注家乡的发展,并诚邀大家回家乡投资兴业、寻根谒祖和观光旅游。永定区政府将以热情周到的服务,为广大乡贤提供最大的便利。 

  应邀出席的嘉宾还有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部处长李文慎,龙岩市委统战部常务副部长卢敏云,龙岩市文广新局局长王汝彬,龙岩市侨联主席魏冬梅,龙岩市政协原副主席李占开,龙岩市政协副秘书长吴小玲,龙岩市外事侨务办原主任卢滇,龙岩市安全局原局长邱远营,武平县人大常委会主任、县客联会会长王民发,龙岩市新罗区委常委、统战部部长邱笑玲,龙岩市永定区委常委、统战部部长王小庆,龙岩市上杭县委常委、统战部部长罗小洪,龙岩市武平县委常委、统战部部长钟建生,龙岩市长汀县委常委、统战部部长吴蓉,龙岩市连城县委常委、统战部部长郑煌泰,龙岩市海外联谊会秘书长李琳,华闽(集团)有限公司协联部副总经理陈阿枫、郑宗清,香港乐群慈善基金会总监张克强等。 

     

收藏】 【打印】 【关闭