当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
转载:上杭旅美华侨颁发奖学金助学奖教金
来源:  日期:2017-08-18 【字号:
  

    84日,上杭县慈善总会下都分会2017年度奖学助学奖教金颁发仪式在下都镇政府举行,32位学子、25位教师分别获得相应的奖励或资助。

  丘作龙先生生前乐善好施,连续多年捐资助学。其子丘承、丘露兄弟继承父志,于2003年捐资20万元,成立了“丘作龙奖学助学基金”,用于下都镇奖学助学。2010年又捐款100万元给上杭县慈善总会,设立慈善基金定向用于下都教育事业,经民政部门批准成立了上杭县慈善总会下都分会。通过基金的理财运作,每年按基金总额10%回报收益10万元用于奖学、助学以及奖教。一是奖励当年分别考上大学本一文科、理科的前5名的优秀学生,考上上杭一中、龙岩一中的统招学生;二是资助在校家庭贫困学生;三是奖励为下都教育事业做出突出贡献的中小学教师。

  旅美华侨丘承先生是云南龙城房地产开发有限公司董事长,北美上杭同乡会纽约分会会长。(转载侨联 )

  

收藏】 【打印】 【关闭