当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
日本财团理事长尾形武寿一行考察访问武平、长汀、连城
来源:  日期:2017-04-18 【字号:
  

  日本财团理事长尾形武寿一行,在中国社会科学文献出版社社长谢寿光,和省外办副巡视员罗冠升等的陪同下,于4月14日至17日来我市考察访问。

  代表团此次主要是考察武平、长汀、连城等县城美丽乡村示范点,了解新型城镇化、美丽乡村建设等情况;并计划与省外办、中国社会科学文献出版社商议组织开展“新型城镇化与美丽乡村”建设干部培训项目。访问期间,代表团走访了武平梁山书院、中山古镇、梁野山云礤村;长汀三洲镇古村落、汀江国家湿地公园、长汀县博物馆(福建省苏维埃政府旧址);连城培田古村落等。

  尾形武寿理事长从事中日友好工作30余年。多年来,财团与省外办建立了良好合作关系,开展项目合作。此次是他第二次访问龙岩,客家民俗村落历史文化及生态建设给他留下了深刻印象。他表示将更多地了解、宣传龙岩,支持龙岩“新型城镇化与美丽乡村”建设干部赴日培训项目,积极推动中日友好交流与合作。

  市外侨办罗桥德主任、王红康调研员全程陪同客人在岩行程。

                         

       武平县委书记陈厦生(右6)会见日本财团理事长尾形武寿(右5)、中国社会科学文献出版社社长谢寿光(左4),

               和省外办副巡视员罗冠升(右4)等一行,龙岩市外侨办主任罗桥德(左2)陪同会见
收藏】 【打印】 【关闭