当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
泰国驻厦门领事馆总领事邱塔泰来岩访问
来源:  日期:2016-12-12 【字号:
  128日—9日,泰国驻厦门总领事馆邱塔泰总领事一行4人来岩访问。此次是邱塔泰总领事首次来岩,主要目的是考察龙岩的重点企业,了解龙岩的旅游资源。

 

  王建生副市长会见了邱塔泰总领事一行。他对客人的到来表示欢迎,并介绍了龙岩在矿产资源、机械产业以及文化旅游产业的发展优势。他希望泰国驻厦门总领事馆与龙岩市保持联系,今后组织更多的泰资企业来龙岩参观考察,同时鼓励龙岩企业到泰国投资兴业、寻找商机,从而促进龙岩与泰国城市间不断深化在经贸、文化、旅游等领域的交流合作。  

  邱塔泰总领事表示,将致力于推动双方交流合作向更深层次发展,实现互利互惠。他十分赞赏龙岩独特的宜居人文环境,对龙岩矿产、旅游等优势资源十分感兴趣,希望今后能与龙岩市有更多更广的交流与合作。邱塔泰总领事还就拟在龙岩举办泰国文化节、友城交往以及双方加强工业园区交流合作方面的议题与王建生副市长交换了意见。

  在岩期间,邱塔泰总领事一行实地考察了福建新龙马汽车有限公司、福建龙净环保股份有限公司以及福建侨龙专用汽车有限公司,并参观了古田会议会址和永定土楼。市外事侨务办公室调研员王红康全程陪同访问。

                                                                  (尹微珑)

  

收藏】 【打印】 【关闭