当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
龙岩市外事侨务办公室主任卢滇拜会马来西亚沙巴州特别事务部部长张志刚
来源:  日期:2016-11-07 【字号:
  114日晚,龙岩市外事侨务办公室主任卢滇拜会马来西亚沙巴州特别事务部部长张志刚。今年9月,龙岩市外事侨务办公室曾组团到访马来西亚沙巴州,拜会过张志刚部长,商讨龙岩市与沙巴州亚庇市结好,以及邀请龙岩乡亲回岩参加第七届世界龙岩同乡恳亲联谊大会事宜。99日,龙岩市与亚庇市共同签署两市友好备忘录。
图为龙岩市外事侨务办公室主任卢滇拜会马来西亚沙巴州特别事务部部长张志刚
 

  张志刚部长作为前来龙岩市出席第七届世界龙岩同乡恳亲联谊大会的重要嘉宾代表,得到龙岩市委书记李德金、代市长林国耀的会见。张志刚部长祖籍龙岩市新罗区曹溪镇,祖父母、父母均为龙岩人。他出生于马来西亚,能讲流利的龙岩话。他是沙巴州职位最高的龙岩乡贤。张志刚部长此次是第一次回龙岩。在岩期间,他陪同家人回到曹溪老家寻根探亲。

  马来西亚是龙岩市的传统老侨区,是我国加强 “一带一路”建设的主要国家之一。卢滇主任希望进一步促进龙岩市与亚庇市友好关系的发展,两市早日结成友好城市;欢迎乡亲们回乡投资兴业。张志刚部长感谢恳亲联谊大会的热情邀请,同时表示将尽力推动两市的友好交往,为将来城市间的交流和合作搭建平台。

                                        (尹微珑)

收藏】 【打印】 【关闭