当前位置:首页 > 友好往来 > 国际交流
瑞典菲利普斯塔德市市长帕·格鲁伯格一行访问龙岩市
来源:  日期:2016-11-07 【字号:
  瑞典韦姆兰省菲利普斯塔德市市长帕·格鲁伯格(Per Gruvberger)率该市代表团一行5人于112日至4日参观访问龙岩市。此次帕·格鲁伯格市长来访龙岩,旨在探讨两市在经贸、旅游、教育、医疗、汽车工业等领域的交流和合作,促进两市间的友好往来,也是对龙岩市政府代表团今年4月访问该市的回访。427日两市正式签署了缔结友城关系协议书。
图为两市正式签署了缔结友城关系协议书
 

  112下午,市委副书记、代市长林国耀在闽西宾馆会见了帕·格鲁伯格市长一行,并对代表团的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了龙岩发展情况后,林国耀表示,作为友好城市,龙岩市和菲利普斯塔德市各有优势,合作前景广阔。希望双方进一步巩固和发展两市间的友城关系,在经贸文化、健康产业、教育事业等更多领域深化合作,推进友城交流取得更多实质性成果,实现互利共赢发展。副市长王建生、市直有关部门负责人参加会见活动。

             

                      图为市委副书记、代市长林国耀会见帕·格鲁伯格市长

 

  帕·格鲁伯格向林国耀介绍了菲利普斯塔德市市情概况。他表示,今年龙岩市与瑞典菲利普斯塔德市结为友好城市,希望双方共同努力,促进两市人民友好往来,加强经贸文化交流,在保健、教育等领域开展更深层次合作,携手拓展合作空间,推动两市共同发展。随后,双方签署了关于推进两市友好城市关系备忘录。

  来访期间,帕·格鲁伯格一行分别考察了福建新龙马汽车有限公司、龙岩学院和龙岩华侨职业中学,并与龙岩侨中达成双方技术学校教师、学生交流的意向;参观了古田会议会址和纪念馆、连城培田古民居等。市政府副市长王建生陪同代表团在岩期间的部分活动;市外事侨务办公室主任卢滇、市政府办副秘书长苏炎洪全程陪同代表团在岩期间活动。

             

                          图为帕·格鲁伯格一行参观龙岩华侨职业中学       

                                    

                                      (李锦云、尹微珑)

收藏】 【打印】 【关闭