当前位置:首页 > 友好往来 > 港澳交流
转载:香港影视明星宫雪花一行回乡考察
来源:  日期:2017-08-04 【字号:

  7月28日~8月2日,祖籍永定区高头乡的香港著名影视演员宫雪花女士一行考察了洪坑民俗文化村、初溪土楼古村落、高北土楼王景区、天子温泉旅游项目并回到高头乡高东村探亲,市侨联主席魏冬梅亲切会见,永定区委常委、统战部部长王小庆陪同考察。 

  考察中,宫雪花女士对家乡的土楼风情、民俗文化赞不绝口,非常看好家乡的旅游发展前景,对投资民俗旅游业表示了极大兴趣,表示要为家乡旅游产业发展尽一份力,为擦亮世界文化遗产—永定客家土楼名片增光添彩。 

  宫雪花,原名江国钰,上海出生,祖籍永定区高头乡高东村,著名影视演员。宫雪花的代表作品有《97变色龙》、《穆桂英大破天门阵》、《香港一家人》等。宫雪花曾多次参加世界性选美活动,36岁时曾参选法国华裔小姐选美,并夺得冠军。1995年,宫雪花在香港“亚洲小姐评选会”上,其以虚龄47岁的高龄参加不设年龄上限的“亚洲小姐选举”,宫雪花在该届赛事中闯入最后五强,其形象之美、气质之美,引起港岛、东南亚及内地媒体的强烈关注。2003年,宫雪花作为中华人民共和国代表参加美国世界太太选美大赛,获得“最佳民族服装奖”。 (摘自微信同心永定)

收藏】 【打印】 【关闭