当前位置:首页 > 友好往来 > 港澳交流
第七届世界龙岩同乡恳亲大会召开
来源:  日期:2016-11-07 【字号:
  5日上午,由市政府主办、新罗区政府承办的第七届世界龙岩同乡恳亲联谊大会在龙岩人民会堂开幕。

  中国侨联原主席林兆枢出席开幕式,市委书记李德金宣布大会开幕,市委副书记、代市长林国耀致辞,空军指挥学院训练部原副部长李大维少将,马来西亚沙巴州特别事务部部长张志刚,香港启新集团董事长王铭,缅甸中华总商会永远荣誉会长、缅甸龙岩同乡会会长赖松生,省委统战部部务会成员、省社科院党组书记、副院长李韧,省侨办副主任刘良辉,省侨联副主席谢小建,市领导何明华、邓菊芳、王龙、赵汀生、王建生、张菊兰,32个代表团的海内外龙岩乡亲参加开幕式。

  林国耀代表市委、市政府向大会胜利召开表示热烈祝贺。他说,树高千丈终有根、水流千里总有源。真诚希望海内外乡亲一如既往关心支持家乡建设,常回家看看,积极宣传龙岩、推介龙岩、投资龙岩,共同建设龙岩更加美好的明天。真诚希望世界龙岩同乡恳亲联谊大会继续秉承“敦睦乡谊·共图发展”的宗旨,为海内外龙岩乡亲增进乡谊、团结合作、探寻商机搭建更好平台,进一步把海内外龙岩儿女的力量汇聚起来,为家乡建设发展提供最广泛的侨力支持。

  澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠、上海龙岩(新罗)支乡协会名誉会长谢剑英分别代表海外乡亲和国内乡亲致辞。开幕式上还举行了《龙岩方言词典》首发式和公益事业捐赠仪式。

收藏】 【打印】 【关闭