当前位置:首页 > 友好往来 > 港澳交流
香港特别行政区政府驻福建联络处主任来岩考察调研
来源:  日期:2016-08-15 【字号:

 

    811-12日,香港特区政府驻福建联络处潘婉慈主任一行2人对我市进行为期2天的考察调研。11日,潘婉慈主任一行与龙岩市外侨办、市贸促会、市工商联、市商务局等相关单位负责人进行座谈,深入了解龙岩的经贸情况。

                             

                                          图为潘婉慈主任一行与我市有关部门座谈

    12日,潘婉慈主任一行拜会了龙岩市副市长王建生。王建生副市长代表市委、市政府对潘主任一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我市的经济社会发展情况、龙岩的优势产业以及发展现状。他希望香港特区政府驻福建联络处与龙岩市建立长期友好合作关系,今后组织更多的港资企业来龙岩参观考察,在龙岩投资发展。同时加强两地青少年交流,以及科技人才的引进,推进双方科技、文化、教育的深度合作。潘婉慈主任表示,香港历来重视闽港合作,为进一步加强香港与福建的联系,在福州设立福建联络处。香港驻福建联络处本次拜访旨在了解龙岩社会经济发展特点,了解龙岩投资意向。潘主任赞赏龙岩独特的宜居人文环境,对龙岩矿产、旅游等优势资源十分感兴趣,希望帮助香港企业开辟龙岩市场,从而进一步推动香港与龙岩之间各方面的合作与交流。

                            

                                        图为潘婉慈主任一行拜会龙岩市副市长王建生

    在岩期间,潘婉慈主任一行参观了龙岩市博物馆,还前往龙岩市经济开发区考察了港资企业——中国龙工,详细了解企业生产经营状况。

                                                                                                          (国际交流科)

收藏】 【打印】 【关闭