当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
龙岩市外事侨务办公室关于印发开展向管理服务对象及下属借款问题专项清理工作方案的通知
来源:  日期:2017-09-18 【字号:

本办各科、市对外友协、市外事服务中心:

    为贯彻落实《中共龙岩市纪委驻市委统战部纪检组关于印发开展向管理服务对象及下属借款问题专项清理活动工作方案的通知》(驻岩委统纪[2017]3号)要求,决定在本办开展向管理服务对象及下属借款问题专项清理活动。现将工作方案印发给你们,请认真组织实施。

龙岩市外事侨务办公室

2017913

开展向管理服务对象及下属借款问题

专项清理工作方案

为进一步贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》要求,结合我办实际,经研究,决定开展向管理、服务对象及下属借款问题专项清理活动,现制定如下方案:

一、活动目的

坚持从严要求,严控廉政风险,坚持不懈纠正不良习气,防范和纠正本办公职人员利用公权力或公职身份谋取私利等行为,进一步树立本办清风正气的良好形象。

二、活动对象

本办(含市对外友协、市外事服务中心)全体干部职工(含聘用、挂职人员)

三、专项整治时间、方法步骤

(一)整治时间:2017913日至1130日。

(二)方法步骤:

1、动员部署(2017918日前)

办党组统一思想,成立专项清理领导小组,组长由办党组书记、主任罗桥德担任,副组长由办支部书记、调研员王红康担任,成员由支部委员和综合科科长组成。制定专项清理活动工作方案,发动本办全体干部职工认真参与专项清理活动。

2、自查自纠(2017918-925日)。

1)组织开展自查。本办全体干部职工对照要求,认真开展自查,如实填写《干部职工向管理、服务对象及下属借款问题自查情况表》(见附件1);对未向管理、服务对象及下属借款的干部职工,须填报《个人向管理、服务对象及下属零借款承诺书》(附件2);对目前有向管理、服务对象及下属借款的干部职工,要区别不同情况,督促其尽快还款,并在清退完成之日填报《个人清退向管理、服务对象及下属借款报告及承诺书》(附件3),并于2017926日前将情况表交至本办综合科。

2)报送自查自纠报告。930日前本办将自查自纠情况形成书面报告报市纪委驻市委统战部纪检组。

3、建章立制(201711月底前)。在清理过程中要结合本办实际,做到边查边改,完善廉政风险防控机进一步规范权力运行,建立健全相关监管制度,落实好专项清理工作,并将总结(含工作措施、取得实效、存在问题、今后工作等)于2017125日前形成书面报告报市纪委驻市委统战部纪检组

四、活动要求

(一)加强组织领导。本办党组和全体干部职工务必高度重视,落实好专项清理工作。结合实际,明确责任,研究制定具体的措施方法,确保专项清理工作取得实效。

(二)广泛宣传发动。利用门户网站、宣传栏等广泛宣传,向社会公布本办专项清理具体实施方案,发动群众积极参与,提供问题线索,主动接受群众监督。

(三)明确清退时限。对存在向管理、服务对象及下属借款问题的干部职工,原则上应在20171130日前自觉清退所有借款。确有特殊情况无法完成的,必须向本办主要负责人和纪检组报告说明,并列出具体还款时间安排。

(四)严明工作纪律。对专项清理工作中隐瞒不报、弄虚作假、失职渎职的干部职工,依据有关规定严肃处理。

附件:1.干部职工向管理、服务对象及下属借款问题

自查情况表

2.个人向管理、服务对象及下属零借款承诺书

3.个人清退向管理、服务对象及下属借款报告

及承诺书

收藏】 【打印】 【关闭