当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
龙岩市外侨办印发《2017年度开展纠正不良习气专项整治活动方案》的通知
来源:  日期:2017-07-28 【字号:
  

各科室、对外友协、外事服务中心:

  现将本办《2017年度开展纠正不良习气专项整治活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                  龙岩市外事侨务办公室  

                   2017年7月26     

  龙岩市外事侨务办公室

  2017年度开展纠正不良习气专项整治活动方案

  为进一步整肃工作纪律,改进工作作风,深入贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》(以下简称“市委2号文件”),树立清风正气,提高工作效率,现结合本办实际,提出如下专项整治活动方案:

     一、指导思想

  以党的十八大、十八大五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,对照《党章》、《中国共产党问责条例》,严格执行党的各项纪律。通过强化管理、严肃纪律、落实责任,进一步改进工作作风,提升工作效能和服务水平,树立党员干部遵纪守法、清正廉洁的良好形象,为全市外事侨务工作提供有力保障。

  二、整治内容及范围

  (一)整治内容

  对照市委2号文件,重点整治本办存在的主要问题:

  1.党员干部工作中平庸、散漫、懒惰、拖拉等作风。

  2.干部“四种意识”不强,担当精神不够。

  3.党内同志关系庸俗化。

  (二)整治范围

  办各科室及直属事业单位和全体党员干部

  三、整治措施

  (一)严格执行《龙岩市外侨办规章制度》,综合科牵头不定期对相关情况进行督查,及时通报发现的问题;

  (二)严格执行《龙岩市外侨办机关效能制度》,提高行政办事效率,及时落实市委、市政府及本办重点工作。

  (三)纪检组根据通报发现的突出问题对相关人员进行诫勉谈话;

  (四)各科室对照岗位职责内的问题提出具体整改措施。

  (五)以教育、批评和自我批评等方式纯洁党内生活、同志关系;综合运用监督执纪“四种形态”,及时提醒和纠正不良习气。

  四、时间安排及步骤

  (一)动员部署阶段(20177月)

      一是制定专项整治活动方案,成立由党组书记、主任罗桥德任组长,其他领导任副组长,各科室及直属事业单位负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,挂靠综合科,确保工作顺利进行;二是强化理论学习,认真组织全体党员干部学习有关文件精神和实施方案内容,对专项整治活动作出动员部署,不断强化党员干部认真履行岗位职责和严格执行规章制度的意识。

  (二)自查自纠阶段(20178-10月)

  组织各科室及直属事业单位按照专项整治活动的要求,认真对照市委2号文件等有关规定,以真抓实干的态度自查自纠,认真查找存在问题,深刻分析原因,明确整改方向。

  (三)督促检查阶段(贯穿始终)

  围绕机关效能建设制度执行情况,采取不定期抽查、检查等方式,对各科室及直属事业单位党员干部进行监督检查,督促限期整改,并将结果纳入年度绩效考评。 )总结巩固阶段(201712)

      (

  梳理总结自查自纠发现的问题,特别是工作纪律、工作作风、工作效能和党内同志关系等方面存在的突出问题,找准问题症结,明确努力方向。认真总结经验,巩固整治成果,完善规章制度,建立长效机制。 五、活动要求

     

  (一)统一思想、提高认识。全体党员干部要深刻认识“庸懒散拖”、“四种意识”不强等对工作实效造成的不良后果,进一步增强事业心和责任感,以实际行动狠抓作风建设,促进工作质量和效率的提高。

  (二)加强整改、力求实效。各科室及直属事业单位要以真抓实干的态度推进专项整治活动的落实,要对照各自工作职责,认真查找、制定措施、限期整改。

  (三)强化监督、严肃问责。办党组要加强对专项整治活动的领导,要积极争取市纪委派驻统战部纪检组的支持,充分发挥纪检组的监督功效,对制度纪律不落实、工作不力,造成本办组织涣散、纪律松弛、工作秩序不正常的,将依据党风廉政建设责任制,对有关责任科室、责任人进行问责。

收藏】 【打印】 【关闭