当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
市外侨办积极组织侨商参加“9·8”投洽会
来源:  日期:2018-09-21 【字号:
  

    97日下午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会的龙岩市代表团在厦门举行项目推介会暨签约仪式等活动。市领导许维泽、林兴禄、何明华、王建生、谢海波,各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)、厦龙山海协作经济区及市直有关单位负责人和来自海内外的200多位嘉宾、企业家出席活动。

  市外侨办积极发挥侨务资源优势,邀请了13名侨商参会。此次组织侨商参加“9·8”投洽会体现以下四个特点:一是谋划早,接龙岩市代表团参加“9·8”投洽会的方案后,市外侨办领导高度重视,及早谋划,充分发挥侨务资源优势,组织邀请侨商参会,更是利用闽籍海外社团青年骨干研修班在龙岩举办的契机,邀请闽籍海外社团青年骨干参加“9·8”投洽会;二是层次高,此次邀请的侨商都是世界福建青年联会副会长以上成员,会前,市委书记许维泽、市长林兴禄会见的重点客商,市外侨办邀请的泰国兴泰集团董事长、泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会会长蔡孝兴、福建慧云科技有限公司董事长、美国华人社团联合总会常务副主席陈东光、泰国筑泰集团有限公司董事长、泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会执行会长杨清筑、泰国查尔曼集团有限公司董事、总经理蔡孝强参加了会见。推介会及餐叙,市外侨办邀请的蔡孝兴、陈东光皆在主桌就座。蔡孝兴先生在闽籍海外社团青年骨干研修班在龙岩举办期间,捐赠上杭县官庄畬族乡德康村和下都镇象栏村100万元人民币用于村幸福院建设。陈东光先生是美国著名侨领陈清泉的儿子,华裔第二代三是成效好,侨商对项目推介会许维泽书记、林兴禄市长提到的龙岩丰富的资源,便捷的交通,优美的环境和市委、政府优良的服务态度深表满意,表示将到龙岩参观考察,选择项目投资;四是面孔新,此次邀请的侨商都是第一次参加龙岩项目推介会。

  (市外侨办 吴瑞娇)

 

收藏】 【打印】 【关闭