当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
龙岩市外侨办召开2017年度党风廉政建设形势分析会
来源:  日期:2017-12-13 【字号:
  

    1211日,我办召开2017年党风廉政建设形势分析会。会议主要任务是回顾总结全年工作,查找工作中的薄弱环节和风险点,研究部署2018年度工作。会议由本办党组书记、主任罗桥德主持并讲话,市纪委驻统战部纪检组副组长林有涛莅会指导。

  会上,罗桥德指出,2017年我办党风廉政建设以贯彻落实中央八项规定精神和市委2号文件要求为统领,以推进“两学一做”学习教育常态会制度化为主线,按照市委、市纪委的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进落实“两个责任”,工作取得了新成效,全办党风廉政建设的总体形势趋好。具体在如下七方面取得突破:一是认真贯彻落实党风廉政建设责任制;二是认真抓好教育预防体系建设;三是坚持厉行节约,完善制度管理;四是狠抓机关作风建设;五是严把因公出国(境)审核审批关;六是规范权力运行,深化效能建设;七是认真开展专项检查,从严管理队伍。在取得成绩的同时,他也直面问题,并深刻剖析了原因,提出改进意见。

  2018年如何深入抓好党风廉政建设,罗桥德强调四点意见:一是严格落实主体责任,抓好机关党风廉政建设;二是继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深化全面从严治党;三是坚持以上率下,发挥好办领导带头作用,层层压实主体责任;四是健全制度强化执纪。要运用好监督执纪四种形态,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,为外事侨务工作奠定坚实基础,提供有力保证。(市外侨办综合科)

收藏】 【打印】 【关闭