当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
加拿大华人社团联席会来岩考察
来源:  日期:2017-11-09 【字号:
  

    1167日,由王典奇执行主席率领的加拿大华人社团联席会成员一行来岩考察。7日上午,市委统战部、市外侨办、市商务局、市侨联相关负责人在市外侨办会议室与考察团进行座谈交流。

  会上,市委统战部常务副部长卢敏云首先代表市相关涉侨部门对王典奇主席一行的到来表示欢迎;对加拿大华人社团联席会多年来在加强侨胞团结、构建和谐侨社、推动侨胞融入当地主流社会、提升华侨华人社会地位、传播中华文化、支援祖国和家乡建设等方面做出的卓有成效的工作予以充分肯定;并简要介绍了龙岩市情、侨情和对外招商引资工作情况,表示希望广大海外侨团多来龙岩走走、看看,多关注宣传推介龙岩,积极寻找对接有关投资项目,市涉侨部门将全力提供支持与帮助。

  王典奇代表考察团全体成员感谢龙岩市涉侨部门的精心款待,简要介绍了加拿大华人社团联席会成立以来在联络联谊团结侨胞、传播中华文化、支持祖国公益事业和服务侨务公共外交等方面所做的工作,表示十分愿意通过联席会这一平台,积极宣传推介龙岩,引荐更多侨领、企业家来龙岩观光考察、投资兴业,实现互惠共赢。

  据悉,加拿大华人社团联席会是以在加拿大卑诗省注册的华人侨团为主的联合组织,是在汶川大地震后为积极响应抗震救灾而发起成立的,现有近百个侨团加入。加拿大龙岩同乡联谊会亦是其属会。现任执行主席王典奇为加拿大中国和平统一促进会、加拿大台州同乡总会会长。

  在岩期间,王典奇一行先后考察了龙岩城市发展情况,瞻仰了古田会议旧址等。

                                           (陈玉秀)

                图一.JPG

                             左起第五位为王典奇主席,第六位为市委统战部常务副部长卢敏云

                图二.JPG

                               左起第七位为王典奇主席,第六位为市委统战部常务副部长卢敏云

收藏】 【打印】 【关闭