当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠到我市参观考察
来源:  日期:2017-10-16 【字号:
  

    107日至109日,澳大利亚天士力国际医疗集团董事长、澳大利亚宋庆龄基金会主席陈星惠医生、副主席兼秘书长张敬一行9人到我市参观考察。陈星惠医生一行此行主要目的是与新罗区政府商讨2019年将于澳大利亚举行的第八届世界龙岩同乡恳亲大会有关事宜及开展寻根之旅。陈星惠一行先后参观了上杭古田会议会址、永定客家土楼,并到陈星惠医生祖籍地中城西宫巷等地开展寻根之旅。

  108日上午,陈星惠一行参加了第八届世界龙岩同乡恳亲联谊大会筹备会议,陈金龙区长等区领导、区侨办、区侨联主要负责人参加了会议。会议就第八届世界龙岩同乡恳亲联谊大会举办时间、参会规模、办会模式、经费筹措、会费收取等问题进行了讨论并达成了一致意见。陈星惠表示一定会发动海外乡亲,举众人之力,把第八届世界龙岩同乡恳亲联谊大会开成一次热情、欢快、隆重的盛会。8日下午,陈星惠还接受了福建海峡卫视纪录片《客家新丝路》编导的采访,就一带一路发展战略对海外华侨发展、龙岩人在海外的奋斗精神等问题进行探讨。

                                   (吴瑞娇、张晴)

           

                          

收藏】 【打印】 【关闭