当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
市外侨办赴长汀馆前南材村开展挂钩帮扶贫困户工作
来源:  日期:2017-09-20 【字号:
  

    920日,为进一步做好我办结对帮扶贫困户的精准脱贫工作,市外侨办党组书记、主任罗桥德率本办包户扶贫干部一行赴挂钩帮扶的长汀县馆前镇南材村开展扶贫调研和发展生产帮扶工作。

  罗桥德一行与在家的贫困户们进行座谈,向他们宣讲党和国家的“三农政策、扶贫政策等;详细了解并记录他们近期的家庭基本情况、生产生活情况等动态信息,及时掌握贫困户当前所面临的困难和急需解决的问题;积极协调当地政府和村两委为贫困户解决一些实际困难;为贫困户的生产发展出点子、想路子,并分别给予每户1000元的生产帮扶资金。同时,为帮助村里改善道路状况,市外侨办给予村里1万元补助资金。罗桥德一行还实地走访看望了龚雪梅、马世灵、赖腾程等挂钩贫困户。

  罗桥德鼓励广大贫困户要树立信心,努力克服眼前困难,积极发展生产,在党和政府的惠民政策中勤劳致富。罗桥德要求全体挂钩干部要用心用情开展帮扶服务,落实落细扶贫措施,做好与贫困户发展生产对接等细节工作,确保年度目标任务顺利完成。

                                         (市外侨办综合科)

                    扶贫调研2.jpg

                    扶贫调研1.jpg

收藏】 【打印】 【关闭