当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
龙岩市外侨办主任罗桥德到上杭调研外事侨务和民族挂钩帮扶工作
来源:  日期:2017-09-13 【字号:
  

    912日,市外侨办党组书记、主任罗桥德一行到上杭县调研外事侨务和民族挂钩帮扶工作。上杭县副县长蓝玉华陪同调研。

  在少数民族挂钩村—庐丰乡丰乐村,罗桥德一行实地察看了丰乐村的道路设施、村庄环境、幸福院设施、村委会等地,详细了解了当地自然环境条件和农民的生产生活情况。随后同当地乡、村干部进行座谈,认真听取了该村近年来经济社会事业发展情况、存在困难和下一步工作思路措施,并与他们商讨解决存在困难的办法和途径。罗桥德表示民族挂钩是本办一项政治任务,将一如既往地重视支持民族挂钩帮扶工作,全力协调有关部门支持挂钩村项目建设工作,同时将挤出部分资金用于补助丰乐村路灯升级改造。期间,罗桥德一行还实地考察了福建世纪金花茶科技有限公司、庐丰金花茶合作社等项目。

  在上杭县外侨办,罗桥德一行听取了上杭县外侨办负责人所作的近年来主要工作情况汇报,重点了解了上杭县开展新华侨华人工作和友城联络工作情况。罗桥德充分肯定了上杭县在新华侨华人和友城交往工作方面取得的成绩,建议要继续加大工作力度,特别是涵养侨力资源和友城实质交往方面,更好地助推当地经济社会发展,促进外事侨务工作再上新台阶。(综合科)

                           调研1.jpg

                          调研5用.jpg

收藏】 【打印】 【关闭