当前位置:首页 > 信息公开 > 外侨要闻
“福建省国际友城联络员研修班”学员来岩参观访问
来源:  日期:2017-06-22 【字号:
  

    619日,来自美国、波兰、捷克、瑞典、肯尼亚、菲律宾、印尼、马来西亚、日本等国的9名“福建省国际友城联络员研修班”学员,在省外办友协办调研员李杰等陪同下,来到永定参观世界文化遗产--福建土楼。联络员们参观了位于洪坑土楼群中的土楼王子”--振成楼、客家家训馆、玉成楼以及下洋初溪土楼群。他们为规模宏大、雄伟壮观、错落在青山绿水之间的土楼群所震撼,也对土楼独特的建筑外观、建造工艺和当年客家人的创造性思维赞叹不已。联络员们还详细了解了当年客家人迁徙的历史、客家的风土人情、人文物产,以及客家人崇文重教、吃苦耐劳、开拓进取的特点。来自国际友城的联络员们还饶有兴致地品尝了甘甜醇厚的客家米酒和客家美食。

  市外侨办主任罗桥德为来自我市国际友城--瑞典菲利普斯塔德市研修班学员颁发了学习证书,并热烈欢迎各国联络员来龙岩参观访问。

                      (龙岩市外侨办 永定区外侨办)

                    

                    

收藏】 【打印】 【关闭