当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
2017年龙岩市人民对外友好协会预算说明
来源:  日期:2017-02-15 【字号:
  

  

  2017年龙岩市市级部门预算经市五届人大一次会议审议通过,按照《龙岩市人民政府关于深入推进预决算公开工作的通知》要求以及《龙岩市财政局关于批复龙岩市人民对外友好协会2017年度部门预算的通知》(龙财预[2017]2号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、 部门主要职责

  一、贯彻执行党中央、国务院关于开展民间外交的方针政策,配合市外事部门推动我市同世界各国的友好合作交流关系。

  二、协调管理我市与国外相应的城市结为友好城市的工作,促进我市经济、技术、文化事业的发展。

  三、负责外国友好组织和友好城市的联络与接待工作。

  二、部门预算单位基本情况

  龙岩市人民对外友好协会包括壹个机关行政科室,无下属事业单位及管理的社团,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  龙岩市人民对外友好协会

  财政核拨

  3

  2

  

  三、2017年度部门主要工作任务

  加强友城交流交往,努力提升我市对外开放水平。加大与美国阿罕布拉市、马来西亚亚庇市、斯里兰卡密兴多列市的交往力度,努力推进结好进程;保持与法国普松西市和塔吉克斯坦彭吉肯特市的联络与交往;深化与澳大利亚伍龙岗市、瑞典菲利普斯塔德市实质性交往,计划安排市政府领导率团出访这两对友城。

  四、2017年预算收支情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

  12017年,龙岩市人民对外友好协会收入预算为40.98万元,其中:当年财政拨款收入40.98万元,相应安排支出预算40.98万元,其中人员支出25.29万元,对个人和家庭补助支出1.37万元,公用支出2.32万元,项目支出12万元。

  2、公共财政支出主要项目(按科目分类统计)包括:

  ()行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)23.71万元。主要用于在职人员的工资、津补贴,占编不入编人员费用,机关事业单位工作人员养老保险、在职人员定额公用,工会经费,福利费等支出。

  ()行政单位医疗1.61万元。主要用于在职人员医保支出。

  ()住房公积金1.37万元。主要用于在职人员住房公积金支出。

  ()机关事业单位基本养老保险缴费支出2.29万元。主要用于在职人员养老保险支出。

  ()一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)12万元。主要用于友城发展经费及因公出国(境)经费。

  32017年度无市级政府性基金支出。

  附件:龙岩市人民对外友好协会2017年部门预算公开表

                                                               龙岩市人民对外友好协会

             2017年2月14

     

收藏】 【打印】 【关闭